Творожные рогалики с грецкими орехами

Творожные рогалики с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее,   заморозить, а потом...

Ингредиенты

творога 200 г
сливочного масла комнатной температуры 200 г
сахара 2 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
муки 320 г
яйцо 1
грецких орехов 120 г
коричневого сахара (можно заменить обычным) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера.
2
Пульсируем до однородного состояния.
3
Постепенно добавляем муку и замешиаваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
4
Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.
5
Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).
6
Орехи мело рубим.
7
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
8
Охлажденное   тесто вынимаем из холодильника.
9
Раскатываем диск в круг диаметром около   26 см.
10
Сверху кладем большую тарелку и аккуратно образаем края.
11
Делим   полученный круг на 16 секторов.
12
Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром.
13
Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
14
Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
15
Печем до румяного цвета, около 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!