Стейк из говядины с розмарином и фасолевым пюре

Стейк из говядины с розмарином и фасолевым пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

филе говяжьего 700 г
маслин б/к 6
белой фасоли консервированной 2 банки
чеснока 2 зубчика
куриного бульона 1/3 стакана
оливкового масла 2 ст.л.
томатной пасты 1 ст.л.
белого сухого вина 1/4 стакана
розмарина свежего рубленого 1,5 ч.л.
черный перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить мясо на 4 стейка, натереть их ¼ ч.л. перца и ¾ ч.л. соли.
2
Раскалить 1 ст.л. масла в сковороде, выложить стейки, обжарить 5-9 мин на сильном огне, за это время 1 раз перевернуть.
3
Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с 1/3 ч.л. соли, фасолью, 1 ст.л. масла и бульоном, размешать до однородности массы.
4
Стейки переложить на тарелки.
5
В сковороду, где жарились стейки выложить томатную пасту, добавить 1 ч.л. розмарина, обжарить полминуты на среднем огне, влить вино, быстро помешивая довести до кипения, через полминуты положить пюре из фасоли и маслины нарезанные кольцами (половину), перемешать, обжарить 3 мин.
6
Убрать пюре с плиты, поперчить и посолить.
7
Подается стейк из говядины с розмарином и фасолевым пюре таким образом: стейк гарнируется пюре и посыпается оставшимися маслинами и розмарином.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!