Стейк из говядины с розмарином и фасолевым пюре
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- филе говяжьего 700 г
- маслин б/к 6
- белой фасоли консервированной 2 банки
- чеснока 2 зубчика
- куриного бульона 1/3 стакана
- оливкового масла 2 ст.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- белого сухого вина 1/4 стакана
- розмарина свежего рубленого 1,5 ч.л.
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Разделить мясо на 4 стейка, натереть их ¼ ч.л. перца и ¾ ч.л. соли.
2
Раскалить 1 ст.л. масла в сковороде, выложить стейки, обжарить 5-9 мин на сильном огне, за это время 1 раз перевернуть.
3
Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с 1/3 ч.л. соли, фасолью, 1 ст.л. масла и бульоном, размешать до однородности массы.
4
Стейки переложить на тарелки.
5
В сковороду, где жарились стейки выложить томатную пасту, добавить 1 ч.л. розмарина, обжарить полминуты на среднем огне, влить вино, быстро помешивая довести до кипения, через полминуты положить пюре из фасоли и маслины нарезанные кольцами (половину), перемешать, обжарить 3 мин.
6
Убрать пюре с плиты, поперчить и посолить.
7
Подается стейк из говядины с розмарином и фасолевым пюре таким образом: стейк гарнируется пюре и посыпается оставшимися маслинами и розмарином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!