Турецкая кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lanadejda
Предлагаю вам рецепт турецкого супа из красной чечевицы. По-турецки называется Мерджмек...
Ингредиенты
- Чечевица-500 гр
- Томат
- паста-1 ст.ложка
- Растительное масло-50 гр
- Сливочное масло-50 гр
- Мука-1 ст.ложка
- Красные молотый перец-1 чайная ложка
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Сухая мята-1 ст.ложка.
2
Моем чечевицу и заливаем около 3-х литров воды.
3
Варим около часа,пока она полностью не разварится.
4
Солим и перчим.
5
В отдельной небольшой посуде,греем растит.масло,добавляем сливочное.
6
Когда масло растопится,добавляем ложку муки и томат-пасты.
7
Всё хорошо перемешиваем,высыпаем мяту и перец.
8
Доводим всё до однородной массы и вливаем в наш суп.
9
Опять всё хорошо перемешали,ещё минуты 3 проварили и всё,чорба готова.
10
Я для большего эффекта ещё и миксером немного взбиваю.
11
Она получается более однородной консистенции.
12
При подаче добавляем кусочек лимона и свежей петрушки.
13
Приятного аппетита!или Афет олсун!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!