Турецкая кухня

Турецкая кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lanadejda
Предлагаю вам рецепт турецкого супа из красной чечевицы. По-турецки называется Мерджмек...

Ингредиенты

Чечевица-500 гр
Томат
паста-1 ст.ложка
Растительное масло-50 гр
Сливочное масло-50 гр
Мука-1 ст.ложка
Красные молотый перец-1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухая мята-1 ст.ложка.
2
Моем чечевицу и заливаем около 3-х литров воды.
3
Варим около часа,пока она полностью не разварится.
4
Солим и перчим.
5
В отдельной небольшой посуде,греем растит.масло,добавляем сливочное.
6
Когда масло растопится,добавляем ложку муки и томат-пасты.
7
Всё хорошо перемешиваем,высыпаем мяту и перец.
8
Доводим всё до однородной массы и вливаем в наш суп.
9
Опять всё хорошо перемешали,ещё минуты 3 проварили и всё,чорба готова.
10
Я для большего эффекта ещё и миксером немного взбиваю.
11
Она получается более однородной консистенции.
12
При подаче добавляем кусочек лимона и свежей петрушки.
13
Приятного аппетита!или Афет олсун!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!