
Карп, Запеченный с Медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор FOOD TV
[youtube]youtube.com/watch?v=4YbnbsWM3Gc[/youtube] Карп - очень нежная, вкусная и...
Ингредиенты
- Очищенный карп 1-1,5 кг
- меда 8 ст.л.
- большая луковица 1
- крупносмолотого черного перца 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- молотого кориандра 1 ч.л.
- сливочного масла 50 г.
- подсолнечного масла 50 мл.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Карпа хорошо моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами.
2
Натираем сухой смесью специй: солью, черным перцем, кориандром.
3
В сотейнике на сливочном масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем немного подсолнечного масла и мед.
4
Хорошо перемешиваем, даем соусу закипеть, выключаем, остужаем.
5
В форму для выпечки наливаем несколько столовых ложек медового соуса, выкладываем карпа (предварительно сделав крестообразные надрезы на тушке) выливаем оставшийся соус, равномерно распределяем.
6
Накрываем фольгой.
7
Запекаем карпа в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут.
8
Затем убираем фольгу, и запекаем еще 5 минут в режиме гриль при температуре 220 С.
9
Готового карпа подаем горячим, полив сверху выделившимся соками и медовым соусом.
10
Примечание
11
По желанию, можно сделать блюдо менее сладким, добавив в мед около 80 граммов белого бальзамического уксуса



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями