Карп, Запеченный с Медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор FOOD TV
[youtube]youtube.com/watch?v=4YbnbsWM3Gc[/youtube] Карп - очень нежная, вкусная и...
Ингредиенты
- Очищенный карп 1-1,5 кг
- меда 8 ст.л.
- большая луковица 1
- крупносмолотого черного перца 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- молотого кориандра 1 ч.л.
- сливочного масла 50 г.
- подсолнечного масла 50 мл.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Карпа хорошо моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами.
2
Натираем сухой смесью специй: солью, черным перцем, кориандром.
3
В сотейнике на сливочном масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем немного подсолнечного масла и мед.
4
Хорошо перемешиваем, даем соусу закипеть, выключаем, остужаем.
5
В форму для выпечки наливаем несколько столовых ложек медового соуса, выкладываем карпа (предварительно сделав крестообразные надрезы на тушке) выливаем оставшийся соус, равномерно распределяем.
6
Накрываем фольгой.
7
Запекаем карпа в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут.
8
Затем убираем фольгу, и запекаем еще 5 минут в режиме гриль при температуре 220 С.
9
Готового карпа подаем горячим, полив сверху выделившимся соками и медовым соусом.
10
Примечание
11
По желанию, можно сделать блюдо менее сладким, добавив в мед около 80 граммов белого бальзамического уксуса
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!