Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гуагова (Корсун)
Ингредиенты
- творога 200 гр, у меня обезжиренный ( но получаются эти пончики с творогом любой жирности 1 пачка
- уже проверенный рецепт ) 1 яйцо. 3
- сахара 4 ст.л.
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Смешать выше перечисленные ингредиенты до однородности.
2
Добавить 1 ч.л. соды без горки гашеной уксусом, или лимонным соком. 1 стакан муки всыпать (объем стакана 250 мил.л.) и замесить тесто.
3
Сначала оно сильно липнет к рукам, потом меньше, если тесто получиться жидковатым (это может зависеть от влажности творога и размера яйца) то немного добавить муки.
4
Смазать руки растительным маслом, сформировать 2 колбаски, порезать их на кружечки, скатать из них шарики и пальчиком в серединке сделать отверстие, такой ширины как вам хочется, но учтите что при жарке во фритюре (большом количестве растительного масла) пончики сильно увеличиваются в размере.
5
Нагреть растительное масло в сотейнике, масла должно быть столько чтобы пончик погружался полностью, жарить переворачивая до румяной корочки, готовые пончики обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой.
6
Рецепт очень понравился мне и особенно детям, 100 % буду печь еще,приятного Всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!