
Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Продукты.  200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)  200 г зеленого горошка...
Ингредиенты
- Продукты
- Моркови (измерять уже очищенную морковь) 200 г
- Зеленого горошка (замороженного) 200 г
- Картошки (измерять очищенную картошку) 350 г
- Вареной (варено-копченой) ветчины 200 г
- Яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки) 100 г
- Лимонный сок
- Соль
- Перец
- Стол. лож майонеза 6
- Лож. сметаны 3 стак.
- Овощного бульона (мясного бульона или воды) 250 г
- Куриных яиц 5 шт.
- Желатина 20 г
- Красная паприка/морковь
- Петрушка
Шаги приготовления
229
человек планируют готовить
1
Украшение:
2
Яйца сварить вкрутую за 10 мин.
3
Залить холодной водой.
4
Очистить.
5
Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить.
6
Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока.
7
Смешать овощи и яблоки в большой миске.
8
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
9
Смешать соус с овощами.
10
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить.
11
Бульон добавить к салату.
12
Перемешать.
13
Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.
14
В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца.
15
Накрыть это второй частью салата.
16
Накрыть все свисающей пленкой.
17
Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот.
18
Отправить на ночь в холодильник.
19
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению.
20
При подаче нарезать салат острым широким ножом.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































