
Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Продукты. 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь) 200 г зеленого горошка...
Ингредиенты
- Продукты
- моркови (измерять уже очищенную морковь) 200 г
- зеленого горошка (замороженного) 200 г
- картошки (измерять очищенную картошку) 350 г
- вареной (варено-копченой) ветчины 200 г
- яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки) 100 г
- Лимонный сок
- соль
- перец
- стол. лож майонеза 6
- ст лож. сметаны 3
- овощного бульона (мясного бульона или воды) 250 г
- куриных яиц 5 шт
- желатина 20 г
- красная паприка/морковь
- петрушка
Шаги приготовления
229
человек планируют готовить
1
Украшение:
2
Яйца сварить вкрутую за 10 мин.
3
Залить холодной водой.
4
Очистить.
5
Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить.
6
Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока.
7
Смешать овощи и яблоки в большой миске.
8
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
9
Смешать соус с овощами.
10
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить.
11
Бульон добавить к салату.
12
Перемешать.
13
Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.
14
В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца.
15
Накрыть это второй частью салата.
16
Накрыть все свисающей пленкой.
17
Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот.
18
Отправить на ночь в холодильник.
19
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению.
20
При подаче нарезать салат острым широким ножом.



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями