Творожный пудинг

Творожный пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Кальченко
  Способ приготовления:  Как приготовить творожный пудинг. Выложить...

Ингредиенты

мягкого творога жирного 500 г
сметаны 100 г
яиц 5
сахара 1 стакан
крахмала картофельного 2 ст.л.
пакетик ванильного сахара 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложить творог и желтки   яиц в миску, добавить крахмал, сметану и ванилин, белки яиц убрать в   холод, а смесь продуктов, блендером взбить до однородности – по   консистенции должна получиться творожная паста без комков.
2
При   отсутствии блендера творог протереть через сито или перекрутить в   мясорубке и затем смешать с помощью вилки с другими продуктами.
3
Белки   яиц взбить в крепкую пену, не прекращая взбивание, постепенно всыпать   сахар, затем взбивать все вместе еще 5мин.
4
Далее с помощью ложки или   лопатки выложить белковую массу к творожной, аккуратно вымешать, делая   движения ложкой только в одном направлении снизу вверх – иначе белки   осядут.
5
Аккуратно выложить тесто в форму для пудинга, смазанную   сливочным маслом, разровнять, поставить в нагретую до 180 градусов   духовку и выпекать около 40-50мин до готовности.
6
Выключив духовку,   оставить в ней творожный пудинг еще на 10-20мин, приоткрыв дверцу,   готовый остывший пудинг аккуратно перевернуть на блюдо, подавать можно   со сметанным, бананово-сметанным кремом, шоколадной крошкой и т.д.
7
Довести до готовности пудинг   можно и в мультиварке – на режиме выпечка около 1ч, чашу перед   выкладыванием продуктов нужно смазать маслом, либо на пару – для этого   поддон для варки риса на пару смазать маслом или застелить фольгой,   выложить тесто, накрыть фольгой, готовить около 50мин, остужать в форме.
8
Конечно, это далеко не единственный вариант   приготовления творожного пудинга – его можно сделать и с изюмом, и с   орешками, и с различными фруктами – яблоками, персиками и т.д., мы   рассказали о базовом рецепте, освоив который, можно смело приступать к   экспериментам с добавлением различных продуктов.
9
Удачи!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!