avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный курд
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Акимов
И н г р е д и е н т ы: 4 желтка 100 г сахара цедра 1 лимона 70 мл лимонного сока (около...

Ингредиенты

  • желтка 4
  • сахара 100 г
  • цедра 1 лимона
  • лимонного сока (около 1 70 мл
  • лимонов) 5
  • соли щепотка
  • сливочного масла, порезанного кубиками 70 г

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
П р и г о т о в л е н и е:
2
Пальцами хорошо растереть сахар с лимонной цедрой и оставить на 30 минут.
3
В небольшой кастрюльке смешайте желтки, сахар с цедрой и сок.
4
Поставьте все на водяную баню.
5
На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, варите около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.
6
Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, затем проведите пальцем по ложке — если полоска осталась чистой и не затекла кремом обратно — все готово.
7
Снимите с огня и понемногу добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешайте до однородности.
8
Поставьте миску на холодную водяную баню и, помешивая, что бы не образовалась пленочка, дайте смеси остыть.
9
Курд можно использовать сразу или хранить до 3-х дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями