
Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Акимов
И н г р е д и е н т ы: 4 желтка 100 г сахара цедра 1 лимона 70 мл лимонного сока (около...
Ингредиенты
- желтка 4
- сахара 100 г
- цедра 1 лимона
- лимонного сока (около 1 70 мл
- лимонов) 5
- соли щепотка
- сливочного масла, порезанного кубиками 70 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
П р и г о т о в л е н и е:
2
Пальцами хорошо растереть сахар с лимонной цедрой и оставить на 30 минут.
3
В небольшой кастрюльке смешайте желтки, сахар с цедрой и сок.
4
Поставьте все на водяную баню.
5
На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, варите около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.
6
Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, затем проведите пальцем по ложке — если полоска осталась чистой и не затекла кремом обратно — все готово.
7
Снимите с огня и понемногу добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешайте до однородности.
8
Поставьте миску на холодную водяную баню и, помешивая, что бы не образовалась пленочка, дайте смеси остыть.
9
Курд можно использовать сразу или хранить до 3-х дней.



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями