avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабка вермишелевая

Бабка вермишелевая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Запеканка из детства, обожаемое, очень простое и дешевое блюдо. Можно готовить из...

Ингредиенты

  • молока 1 л
  • вермишели 2 стакана
  • по вкусу сахар
  • соли щепотка
  • яиц 3-5
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

506
человек планируют готовить
1
Варим очень густую сладкую вермишель до полуготовности.
2
Остужаем до такого состояния, чтобы не сварились сырые яйца.
3
Вливаем взбитые яйца.
4
Перемешиваем и заливаем в предварительно смазанную сливочным маслом форму.
5
Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-40 минут (в зависимости от того, насколько вы хотите подрумянить).
6
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Моя бабушка часто готовила, очень люблю!
4 марта 2018 г.
Ответить
😍 И я! Спасибо!
4 марта 2018 г.
Ответить
О, я тоже как-то с яблоками делала! Спасибо, что напомнили :)
6 марта 2018 г.
Ответить
Леночка,вермишель засыпаем в кипящее молоко? Воду не используем совсем, я правильно поняла?
22 августа 2022 г.
Ответить
Елена, да, в кипяток. Можно готовить на молоке, но я последнее время готовлю на воде, получается не хуже. Вот, как здесь: https://ovkuse.ru/recipes/16277290
23 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!