
Яблочно-лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Теплой воды 200 г
- Дрожжи 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли ,5 1 ч. л.
- Для теста
- Муки 500 г
- Раст. масла 8 ст. л.
- Яблока 2-3 шт.
- Лимон 1
- Сахара 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Для будущего теста необходимо приготовить опару.
2
Для этого хрошо растворить в теплой воде дрожжи, сахар и соль.
3
Оставить на 20 мин. в тепле.
4
Затем в опару добавляем раст. масло и просеиваем муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было мягким.
5
Муку обязательно просеиваем, так крупинки наполнятся кислородом, и тесто будет мягким и воздушным!
6
Оставить готовое тесто на 1 ч. в теплом месте.
7
Обминать переодически.
8
В это время делаем начинку.
9
Натираем на мелкой терке лимон (вместе с кожурой), затем, чтобы не успели потемнеть, натираем наВ крупной теркеВ очищенные от кожуры яблоки.
10
Добавляем сахар.
11
Делим тесто на 2 части: на ту, что побольше. выкладываем начинку и закрываем частью поменьше.
12
Чтобы пирог не развалился, делаем дырочку посередине или прокалываем вилкой верх пирога в нескольких местах.
13
Сверху пирог можно посыпать посыпушкой.
14
Она сделает пирог еще вкуснее!!!
15
Смешиваем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и слив. масло на кончике ножа.
16
Растираем руками получившуюся массу поверх пирога!
17
Выпекаем пирог на пергаменте при 180 градусах до зарумянивания корочки!



5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)