Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко

Ингредиенты

теплой воды 200 гр.
дрожжи 2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
соли ,5 ч.л.
Для теста
муки 500 гр.
раст. масла 8 ст.л.
шт. яблока 2-3
лимон 1
сахара 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для будущего теста необходимо приготовить опару.
2
Для этого хрошо растворить в теплой воде дрожжи, сахар и соль.
3
Оставить на 20 мин. в тепле.
4
Затем в опару добавляем раст. масло и просеиваем муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было мягким.
5
Муку обязательно просеиваем, так крупинки наполнятся кислородом, и тесто будет мягким и воздушным!
6
Оставить готовое тесто на 1 ч. в теплом месте.
7
Обминать переодически.
8
В это время делаем начинку.
9
Натираем на мелкой терке лимон (вместе с кожурой), затем, чтобы не успели потемнеть, натираем наВ крупной теркеВ очищенные от кожуры яблоки.
10
Добавляем сахар.
11
Делим тесто на 2 части: на ту, что побольше. выкладываем начинку и закрываем частью поменьше.
12
Чтобы пирог не развалился, делаем дырочку посередине или прокалываем вилкой верх пирога в нескольких местах.
13
Сверху пирог можно посыпать посыпушкой.
14
Она сделает пирог еще вкуснее!!!
15
Смешиваем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и слив. масло на кончике ножа.
16
Растираем руками получившуюся массу поверх пирога!
17
Выпекаем пирог на пергаменте при 180 градусах до зарумянивания корочки!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На мой вкус, многова-то целого лимона и вместо посыпушки из рецепта использовала штрудель. Получилось просто замечательно!
7 декабря 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!