Новогодний торт-салат "Мечта хозяйки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Южакова
Не за горами наш самый любимый праздник – Новый год, и многие хозяйки начинают...
Ингредиенты
- Маринованные лесные грибы
- Отваренный картофель - 2-3 шт.
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Копченая куриная грудка - 150-200 г.
- Вареные яйца - 2-3 шт.
- Твердый сыр - 100 г.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез - для промазки
- Обжаренные орехи (грецкие, кедровые или арахис) - для украшения
Шаги приготовления
248
человек планируют готовить
1
Берем примерно полбаночки маринованных лесных грибов, отделяем от маринада и мелко крошим. Выкладываем на плоское блюдо. Это будет первый – нижний – слой будущего торта-салата.
2
Далее натираем на крупной терке 2-3 отваренные картофелины. Не забудьте каждый слой смазывать майонезом.
3
Далее идет слой обжаренного репчатого лука (1-2 головки).
4
Затем – самое главное, что придает салату изысканный вкус: примерно 150-200 г копченой куриной грудки, мелко накрошенной.
5
Затем очередь – накрошенных вареных 2-3 яиц.
6
Сверху и с боков обсыпаем наш торт твердым сыром (примерно 100 г). Кто любит поострее, можно в сыр добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
7
И для необычности и красоты можно насыпать сверху немного обжаренных и измельченных орехов (кедровых, грецких, арахиса).
8
Ваш праздничный салат готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями