Запеченный баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Синенькие любят не все. Но такие запеченные баклажаны нравятся даже тем, кто их не...
Ингредиенты
- баклажаны 1 штук
- чеснок 1 зубч.
- зелень 2 щепот.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
На баклажане, разрезав его пополам, сделать надрезы как на фото, посыпать солью, выдержать 20 минут - выступят капельки жидкости, промыть его прохладной водой, обсушить.
2
Смазав смешанным с сушёной зеленью и толченым чесноком растительным маслом, вниз срезом запечь баклажан при 180 градусах около 10 минут. Он должен немного зарумяниться.
3
Далее переворачиваем баклажан, выкладываем чесночок с маслом, запекаем ещё немного, я решила добавить сыр.
4
Кушать баклажаны в любом виде, удобно держа за хвостик.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!