Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня пеку нежный, мягкий, ароматный пирог с...
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- яйцо 5 штук
- сахар 150-200 грамм
- сливочное масло 200 грамм
- молоко 50 мл
- разрыхлитель 2 ч. л.
- абрикос 500 грамм
- сметана 400 грамм
- сахарная пудра 100-150 грамм
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
1.Яйца взбить с молоком.
2.Масло сливочное растереть с сахаром
3.Соединить яйца с маслом, перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, всё хорошо перемешать.
5. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
6. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, поверх абрикосы срезом вверх. Выпекать при 180С 50-60 минут.
7. Для заливки сметану взбить с сахарной пудрой.
8. Готовый горячий пирог залить 1/3 части заливки, поставить на 3 минуты в горячую, отключенную духовку.
9. Снова покрыть половиной оставшейся заливки, поставить на 3 минуты в духовку.
10. Вылить на пирог оставшуюся заливку. Дать пирогу пропитаться и полностью остыть!
2
Приятного аппетита!
Видеорецепт этого пирога смотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=b7i-fxSqYCA
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями