
Басбуса- восточная сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Басбуса- это арабский манный пирог. Он по-восточному очень сладкий, сочный и...
Ингредиенты
- Манка 2 стак.
- Сахар 0,5 стак.
- Кефир 2 стак.
- Кокосовая стружка 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Сода 1/4 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Вода 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Арахис 100 г
Шаги приготовления
259
человек планируют готовить
1
Смешиваем манную крупу и растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Отставляем на 5 мин.
2
Добавляем в манку сахар, кокос, ванилин, кефир, Тщательно перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму.
3
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4
Варим сироп:
5
Смешиваем воду, сахар, лимонный сок. Доводим до кипения и варим 5-6 минут.
6
Горячую готовую басбусу поливаем холодным сиропом.
7
Даем остыть и подаем к чаю.
8
Приятного аппетита!



4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями