Басбуса- восточная сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Басбуса- это арабский манный пирог. Он по-восточному очень сладкий, сочный и...
Ингредиенты
- манка 2 стак.
- сахар 0,5 стак.
- кефир 2 стак.
- кокосовая стружка 1 стак.
- сливочное масло 50 грамм
- сода 1/4 ч. л.
- ваниль по вкусу
- лимонный сок 1 ч. л.
- вода 1 стак.
- сахар 1 стак.
- арахис 100 гр
Шаги приготовления
257
человек планируют готовить
1
Смешиваем манную крупу и растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Отставляем на 5 мин.
2
Добавляем в манку сахар, кокос, ванилин, кефир, Тщательно перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму.
3
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4
Варим сироп:
5
Смешиваем воду, сахар, лимонный сок. Доводим до кипения и варим 5-6 минут.
6
Горячую готовую басбусу поливаем холодным сиропом.
7
Даем остыть и подаем к чаю.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!