Чечевица с куриными крылышками
Рецепт с фото пошаговый
300 г чечевица 8 шт. крылышки куриные 1 лук зеленый - стебель 3 картофель - клубня 1...
Ингредиенты
- чечевица 300 г
- шт. крылышки куриные 8
- лук зеленый - стебель 1
- картофель - клубня 3
- лук репчатый красный - головка 1
- чеснок - ь зубчика 3
- перец сладкий красный - стручок 1
- масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду слейте.
2
Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40–45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.
3
Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком.
4
Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте.
5
Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!