avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с хрустящей корочкой

Утка с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1,8 кг утка - 1 шт. () 10 г черемша нарезанная 5 г корень имбиря нарезанный 5 г семена...

Ингредиенты

  • утка - 1 шт. () 1,8 кг
  • черемша нарезанная 10 г
  • корень имбиря нарезанный 5 г
  • семена китайского ясеня 5 г
  • гвоздика молотая 1/4 ч. л.
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • масло кунжутное 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • зелень

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
1/2 ч. л. глютaмат натрия
2
Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли.
3
Оставить на 2 часа.
4
Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку.
5
Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
6
Готовую утку остудить и очистить от специй.
7
Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки.
8
При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.
9
Какую выбрать пароварку.
10
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!