Рецепт домашней лазаньи

Рецепт домашней лазаньи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
листы лазаньи - 9-12 шт, сыр твердый - 300 г, для соуса "А-ля Болоньезе" фарш мясной -...

Ингредиенты

листы лазаньи - 9-12 шт
сыр твердый - 300 г
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт
лук репчатый - 2-3 шт
чеснок - 2 зубчика
зелень базилика и петрушки
соль
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл
масло - 80-100 г
мука - 4 столовых ложки
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить соус А-ля Болоньезе
2
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
3
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
4
Лук очистить и мелко нарезать.
5
Чеснок очистить и мелко порубить.
6
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
7
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
8
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
9
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
10
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
11
Немного соуса Бешамель (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
12
Оставшийся соус Бешамель и весь соус А-ля-Болоньезе соединить вместе и перемешать.
13
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
14
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
15
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов (Бешамель и Болоньезе).
16
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
17
На листы лазаньи положить часть соуса.
18
Густо посыпать тертым сыром.
19
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
20
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
21
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
22
Последним слоем выложить листы лазаньи.
23
Верхний слой листов лазаньи полить соусом Бешамель (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом Болоньезе).
24
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
25
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
26
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут.
27
Затем разрезать на порции и подавать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!