Цесарка новогодняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Цесарка новогодняя по-охотничьи на горячее...
Ингредиенты
- К ней же берём копчёной грудинки грамм шестьдесят и лук шалот (одной штучки вполне достаточно)
- шампиньоны примерно 800-900 гр
- розмарин для грудинки, пару помидорчиков (можно заменить на томатную пасту)
- мясной готовы бульон (а лучше просто возьмите хорошего красного вина – 200 мл)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Если где-то в холодильнике при этом завалялись свежие грибы любого сорта – добавляем их тоже к общей массе.
2
Надо сказать, что чаще всего они оказываются шампиньонами.
3
Вкуса они не испортят, наоборот добавят.
4
А мужчины почему-то уверены, что цесарка относится к числу тех «охотничьих блюд», к которым следует добавлять грибы.
5
Цесарка у нас к этому моменту должны быть разделанной и порезанной на порционные куски.
6
Тут уж поступайте так, как вам удобнее: режьте мясо кубиками или разделайте его на крупные части вроде лапки/крылышки.
7
Бросаем цесарку к поджаренной грудинке с розмарином и доводим почти до полной готовности, пока тоже не станет красиво румяной.
8
Один-два средних свежих помидора ошпариваем кипятком, снимает кожицу и убираем серединку с семечками.
9
Режем мякоть (должно получиться грамм триста) кубиками и отправляем к общей компании.
10
Если нет помидоров – не беда.
11
Знающие люди утверждают, что их вполне можно заменить на томатную пасту.
12
Блюдо солим и перчим, закрываем крышкой.
13
Оно будет тушиться целый час, но под нашим пристальным вниманием.
14
Периодически переворачиваем кусочки цесарки и поливаем их мясным бульоном (обычно его уходит не более двухсот грамм).
15
Не хотите заморачиваться со скучным бульоном – используйте красное вино, тоже весьма неплохо получится.
16
Час прошёл?
17
Цесарочка по-охотничьи готова, раскладывайте её на порции и кормите оголодавших родственников и дорогих гостей.
18
Нет никакого сомнения, что результатом такого ужина станут многочисленные комплименты в сторону хлебосольной хозяйки!
19
20
21
Добавил: Giggs 26.10.2012
22
Комментариев: 1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!