Цесарка новогодняя

Цесарка новогодняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Цесарка новогодняя по-охотничьи на горячее...

Ингредиенты

К ней же   берём копчёной грудинки грамм шестьдесят и лук шалот (одной штучки   вполне достаточно)
шампиньоны примерно 800-900 гр
розмарин для   грудинки, пару помидорчиков (можно заменить на томатную пасту)
мясной   готовы бульон (а лучше просто возьмите хорошего красного вина – 200 мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если где-то в холодильнике при этом   завалялись свежие грибы любого сорта – добавляем их тоже к общей массе.
2
Надо сказать, что чаще всего они оказываются шампиньонами.
3
Вкуса они не   испортят, наоборот добавят.
4
А мужчины почему-то уверены, что цесарка   относится к числу тех «охотничьих блюд», к которым следует добавлять   грибы.
5
Цесарка у нас к этому моменту должны   быть разделанной и порезанной на порционные куски.
6
Тут уж поступайте   так, как вам удобнее: режьте мясо кубиками или разделайте его на крупные   части вроде лапки/крылышки.
7
Бросаем цесарку к поджаренной грудинке с   розмарином и доводим почти до полной готовности, пока тоже не станет   красиво румяной.
8
Один-два средних свежих помидора ошпариваем кипятком,   снимает кожицу и убираем серединку с семечками.
9
Режем мякоть (должно   получиться грамм триста) кубиками и отправляем к общей компании.
10
Если   нет помидоров – не беда.
11
Знающие люди утверждают, что их вполне можно   заменить на томатную пасту.
12
Блюдо солим и перчим, закрываем крышкой.
13
Оно будет тушиться целый час, но под нашим пристальным вниманием.
14
Периодически переворачиваем кусочки цесарки и поливаем их мясным   бульоном (обычно его уходит не более двухсот грамм).
15
Не хотите   заморачиваться со скучным бульоном – используйте красное вино, тоже   весьма неплохо получится.
16
Час прошёл?
17
Цесарочка по-охотничьи готова,   раскладывайте её на порции и кормите оголодавших родственников и дорогих   гостей.
18
Нет никакого сомнения, что результатом такого ужина станут   многочисленные комплименты в сторону хлебосольной хозяйки!
19
           
20
                         
21
Добавил: Giggs 26.10.2012
22
Комментариев: 1
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!