
Вареники из творожного теста с черникой!-так вкусно, что не наешься
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовлю ну очень вкусные вареники из творожного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Творог 400 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Ваниль по вкусу
- Черника 1,5-2 стак.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
1.В миску с творогом добавляю сахар, соль,яйца, ванилин и тщательно перемешиваю.
2
2.Постепенно всыпаю муку, замешиваю тесто. Вымешиваю тесто, пока оно не заберет всю муку.
3
3.Для начинки: чернику мою, даю время хорошенько стечь воде и добавляю крахмал, аккуратно перемешиваю.
4
4.Леплю вареники обычным способом: От теста отрезаю небольшой кусочек, скатываю его в жгутик диаметром примерно 3 см и отрезаю от него небольшие кусочки, размер которых зависит от того, какого размера вы хотите вареники, у меня примерно около 2 см. Каждый кусочек раскатываю в лепёшечку, но не так тонко, как обычное тесто, так как творожное тесто более нежное и может порваться, если будет очень тонким. Кладу в серединку лепешечки ягоды и присыпаю небольшим количеством сахара, края тщательно защипываю.
5
Те вареники, которые не буду варить, убираю в морозильную камеру.
6
5.Для варки в кастрюлю с водой наливаю немного растительного масла, чтобы вареники не слипались. Опускаю вареники в кипящую воду и варю после закипания примерно 3 минуты, пока вареники не всплывут.
7
6. Подаю вареники полив растопленным сливочным маслом, также идеально подойдет сметана.
8
Вкуснейшие вареники готовы!!!
9
Приятного аппетита!!!
10
Видеорецепт этих вареников смотрите ниже:
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































