Грибной соус постный

Грибной соус постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
400 г шампиньонов 3-4 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука крахмал растительное...

Ингредиенты

шампиньонов 400 г
чеснока 3-4 зубчика
головка репчатого лука 1
крахмал
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы промыть, мелко нарезать, лук очистить и мелко нарезать, до золотистого оттенка обжарить на масле.
2
Положить грибы в сковороду к луку, жарить на умеренном огне 10-15 мин, положить пропущенный через пресс чеснок, потушить 2-3 мин.
3
Положить грибы с луком в воду или грибной бульон, поперчить и посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения.
4
Крахмал отдельно развести в кипяченой охлажденной воде (брать нужно 3-4 ст.л. крахмала на 2-2,5 л соуса), влить к грибам сразу после закипания тонкой струйкой при помешивании, хорошо все перемешать, убрать с плиты.
5
Подавать грибной соус постный к любым блюдам по вкусу как горячим, так и холодным.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!