Грибной соус постный
Рецепт с фото пошаговый
400 г шампиньонов 3-4 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука крахмал растительное...
Ингредиенты
- шампиньонов 400 г
- чеснока 3-4 зубчика
- головка репчатого лука 1
- крахмал
- растительное масло
Шаги приготовления
182
человека планируют готовить
1
Грибы промыть, мелко нарезать, лук очистить и мелко нарезать, до золотистого оттенка обжарить на масле.
2
Положить грибы в сковороду к луку, жарить на умеренном огне 10-15 мин, положить пропущенный через пресс чеснок, потушить 2-3 мин.
3
Положить грибы с луком в воду или грибной бульон, поперчить и посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения.
4
Крахмал отдельно развести в кипяченой охлажденной воде (брать нужно 3-4 ст.л. крахмала на 2-2,5 л соуса), влить к грибам сразу после закипания тонкой струйкой при помешивании, хорошо все перемешать, убрать с плиты.
5
Подавать грибной соус постный к любым блюдам по вкусу как горячим, так и холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!