Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Кефир 500 мл Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 4 шт
Сулугуни 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды.
2
Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге.
3
Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.
4
Все перемешиваем.
5
В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
6
Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах.
7
Тесто делим на 4 равные части.
8
Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой.
9
Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см.
10
Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым.
11
Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
12
На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.
13
Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.
14
Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри.
15
Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.
16
Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.
17
Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!