Ньокки картофельные разноцветные

Ньокки картофельные разноцветные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kcuxen
Картофельные ньокки-это гарнир или полноценное блюдо. Я подкрасила их натуральными...

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйцо 1 штук
пшеничная мука 120 грамм
соль 1 щепот.
паприка 1/2 ч. л.
томатная паста 1 ст. л.
куркума 1/2 ч. л.
шпинат 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я использовала замороженный шпинат, в упаковке он спрессован небольшими шайбочками. Для рецепта мне понадобилось 3 такие шайбочки. Я заранее достала шпинат из морозилки и полностью разморозила. Затем отжала лишнюю жидкость и измельчила в блендере VITEK.
2
Для базового рецепта ньокки, картофель отвариваем в мундире, даём немного остыть (залив холодной водой), затем чистим картофель.
3
Добавляем в картофель яйцо и соль и измельчаем картофель до получения однородного пюре. Я поступила так: сначала немного размяла картофель, а затем довела до однородности при помощи погружной насадки VITEK. Далее постепенно добавляем муку, вымешивая тесто для ньокки вручную. Должно получиться довольно крутое тесто. Муки возможно понадобится больше или меньше, всё зависит от сорта картофеля.
4
Теперь можно "раскрасить" тесто! У меня получилось 1 кг 200 грамм теста. Я поделила его на три равные части, то есть по 400 грамм. Первую порцию теста вместе со шпинатом загружаем в чашу блендера VITEK, перемешиваем на высокой скорости. Помним о том, что шпинатная масса немного разбавит тесто, поэтому возможно придётся добавить ещё муки. Мне понадобилось ещё 2 столовых ложки с горкой муки, что б тесто вновь стало нужной консистенции.
5
Для жёлтого теста загружаем вторую часть базового теста и добавляем куркуму. Куркума добавит свой вкус, поэтому добавляем осторожно или можно подкрасить тесто водным раствором шафрана. В этом случае так же понадобится добавить муку.
6
Для красного цвета добавляем в тесто томатную пасту и сладкую молотую паприку. Здесь помимо муки возможно понадобится дополнительно соль. И так, три вида теста готовы, пора формовать ньокки.
7
Каждый вид теста отдельно раскатываем в тонкие жгуты, нарезаем ножом на кусочки и вилочкой наносим рисунок. Рисунок здесь играет не только декоративную роль. Соус, с которым подают ньокки, лучше обволакивает изделия благодаря этим бороздкам.
8
Подготовленные ньокки присыпаем мукой. Их можно готовить сразу, а можно заморозить впрок. Количество муки для подпыла в ингредиентах я не указывала.
9
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде. Долго их варить не нужно, достаточно дождаться их всплытия на поверхность. Как только ньокки всплыли, сразу достаём их шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаём с любимым соусом. У меня ньокки с кусочком сливочного масла, присыпанные зелёным лучком.
10
Красный и жёлтый цвет во время варки проявился сильнее. Что касается вкуса, то мне больше понравились красные ньокки. У жёлтых-специфический вкус от куркумы, а шпинат, имея нейтральный вкус, немного придал травяной привкус, не более. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!