Эклеры с мягким сыром, креветками и красной икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинар-любитель
Эклеры с начинкой из мягкого сыра с зеленью от Братьев Чебурашкиных, коктейльными...
Ингредиенты
- вода 250 мл
- мука 1 стак.
- соль щепот.
- сливочное масло 100 грамм
- сыр 200 грамм
- креветки 100 грамм
- икра 100 грамм
- яйцо 3 штук
Шаги приготовления
730
человек планируют готовить
1
Используемые ингредиенты. Для этого рецепта выбрала мягкий сыр Фермы Братьев Чебурашкиных с зеленью. Он очень нежный, пикантный, натуральный.
2
Начинаем с приготовления теста для эклеров. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сливочное масло и доводим до полного его растопления. Солим, постепенно добавляем муку, постоянно размешивания.
3
Убираем с огня, добавляем яйца по одному.
4
Через кондитерский мешок или обычный пакет выдавливаем тесто на бумагу для выпекания.
5
Разогреваем духовку до 190 гр. Первые 20 мин выпекаем при этой температуре, далее уменьшаем до 150 и выпекаем еще 20-30 мин. Всегда контролируйте процесс. ВАЖНО: не открывайте духовку до полного приготовления, иначе эклеры могут осесть.
6
Сыр натираем на крупной терке.
7
Коктейльные чищенные креветки разогреваем в небольшом количестве оливкового масла, добавляем сыр. Доводим аккуратно до состояния небольшой тягучести. Главное - не передержать. Это очень важно! Убираем с огня. Даем немного остыть.
8
Наполняем ОТЫВШИЕ эклеры сырно - креветочной массой, добавляем сверху красной икрой и сервируем на блюдо. Эффектно будет смотреться данная закуска на этажерке для десертов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!