Рулька свиная с овощами

Рулька свиная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Новожилова
Мясо мои мужчины любят в любом виде. Рульку готовила в духовке (запекала в рукаве), а...

Ингредиенты

свиная рулька 1,2 - 1,5 кг
картофель 0,8 - 1 кг
луковица 100 - 150 грамм
морковь 1-2 штук
соль по вкусу
душистый перец по вкусу
лавровый лист 1-2 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления рульки нам нужен горшок объемом примерно 2,5 - 3 литра. Рульку моем, скоблим, если нужно. Если она в горшок не влезает, ее можно разрубить пополам. Овощи моем, чистим.
2
Духовку включаем разгоревать (темп. 220 гр.) Лук режем полукольцами. Морковь полукольцами толщиной не более 0,5 см или тонкими дольками. Картофель предпочтительно брать некрупный. Разрезать его пополам вдоль, или на 4 части, если крупный.
3
Рульку кладем на дно горшка. Слегка солим. Сверху лук, затем морковь и потом картофель. Заливаем все горячей кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала овощи.
4
Солим, кладем перец горшком, лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Примерно минут через 30 проверяем, закипела ли вода в горшке. Для этого аккуратно приподнимаем крышку. Если вода кипит, температуру снижаем до 180 - 200 градусов и готовим еще 1 час.
5
По истечении времени я открываю крышку и проверяю готовность картофеля вилкой - если он мягкий, блюдо готово. Подавать к столу такую рульку лучше всего с соленьями.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У вас очень аппетитные рецепты! Делитесь своими рецептами каждую неделю и участвуйте в конкурсах! 🌹
11 января 2019 г.
Ответить
Спасибо!!🌹
26 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!