
Утка по-строгановски с грибными тостами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- утка 600 г
- филе
- шампиньоны 300 г
- сметана густая 180 г
- вино белое сухое 200 г
- бульон куриный из кубика 200 г
- лук репчатый - головка 1
- масло топленое 2 ст. л.
- сок апельсина 1
- крахмал 1 ч. л.
- паприка розовая молотая 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Филе нарежьте поперек волокон брусочками и обжарьте их порциями.
2
Заправьте специями и поставьте в теплое место.
3
Мелко нарезанный лук и ломтики грибов обжарьте на масле, оставшемся от жарки филе, влейте вино, бульон и немного уварите.
4
Затем добавьте крахмал, разведенный апельсиновым соком, сметану и обжаренное филе, прокипятите до загустения, заправьте специями по вкусу.
5
Гарнируйте готовое блюдо отварной лапшой или шплице, оформите зеленью.
6
Отдельно подайте грибные тосты



4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями