avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка по-строгановски с грибными тостами
Утка по-строгановски с грибными тостами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка по-строгановски с грибными тостами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • утка 600 г
  • филе
  • шампиньоны 300 г
  • сметана густая 180 г
  • вино белое сухое 200 г
  • бульон куриный из кубика 200 г
  • лук репчатый - головка 1
  • масло топленое 2 ст. л.
  • сок апельсина 1
  • крахмал 1 ч. л.
  • паприка розовая молотая 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Филе нарежьте поперек волокон брусочками и обжарьте их порциями.
2
Заправьте специями и поставьте в теплое место.
3
Мелко нарезанный лук и ломтики грибов обжарьте на масле, оставшемся от жарки филе, влейте вино, бульон и немного уварите.
4
Затем добавьте крахмал, разведенный апельсиновым соком, сметану и обжаренное филе, прокипятите до загустения, заправьте специями по вкусу.
5
Гарнируйте готовое блюдо отварной лапшой или шплице, оформите зеленью.
6
Отдельно подайте грибные тосты
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями