Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Классический рецепт приготовления пасты карбонара или, говоря по русски - макароны с...
Ингредиенты
- бекон 200 грамм
- макароны 300 грамм
- пармезан 100 грамм
- чеснок 3 зубч.
- яйцо 3 штук
- сливки 150 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Берем бекон и мелко его нарезаем.
2
Мелко натираю сыр пармезан.
3
3 зубчика чеснока пропускаю через чеснокодавку.
4
Теперь у нас всё готово для приготовления соуса. Берем 3 яичных желтка, взбиваем их вместе с солью, перцем и сливками (я использую 20%). Высыпаем практически весь сыр в соус. Я оставляю немного для украшения итогового блюда.
5
Берем холодную сковородку. Ставим на несильный огонь и выкладываем на неё бекон. Масло я не использую, потому что из бекона вытопится достаточно жира, на котором его потом можно будет обжарить. Через пару минут добавляю чеснок. Слегка обжариваю бекон на собственном жире и снимаю с огня. Излишки жира, если они имеются - можно слить.
6
Макароны ставлю вариться. Использую 1 литр воды на 100 грамм макарон. Так же добавляю 10 грамм соли на каждый литр воды. Варю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
7
Возвращаемся к сковородке с беконом. Добавляем к нему пасту, перемешиваем. Берем заранее приготовленный соус и обильно поливаем пасту с беконом. От высокой температуры макарон сыр в соусе начнет плавится, а яичный желток готовиться. Вся эта смесь очень аппетитно будет обволакивать пасту с беконом.
8
Теперь затягивать не стоит. Не забудьте про остатки сыра пармезан. Украсьте ими готовое блюдо. Подавайте на стол, пока всё горячее. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!