Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тесс
Лето- пара деревенских яблок. А яблочки в классическом пироге (шарлотке) еще вкуснее....
Ингредиенты
- сахар 130 грамм
- яйцо 3 штук
- мука 115 грамм
- ваниль 1 ч. л.
- яблоко 4 штук
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
2
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.
3
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
4
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выкладываем в форму (20-23 см) 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.
5
Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Приятного аппетита и чаепития! Хорошо подать горячий пирог с ванильным шариком мороженного. Энджой - Наслаждайтесь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!