Постный заливной пирог с капустой и огуречным рассолом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Прелесть заливного пирога в том, что его легко приготовить, а продукты практически...
Ингредиенты
- мука 2,5 стак.
- куркума 1/4 ч. л.
- вода 1,5-2 стак.
- растительное масло 7 ст. л.
- дрожжи 5 грамм
- соль по вкусу
- сахар 1,5 ст. л.
- капуста 500 грамм
- луковица 1 штук
- рассол 0,5 стак.
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Нашинковала капусту и слегка обжарила на растительном масле. Отдельно обжарила лук и добавила его к капусте, Добавила также огуречный рассол, сахар (1 ст. л) и соль, куркуму. Тушила капусту до мягкости. Затем переложила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Тесто: смешала муку с дрожжами, сахаром (0,5 ст. л), солью, добавила теплую воду и все перемешала. Добавила растительное масло (5 ст. л) и все перемешала. Готовое тесто оставила на 20 минут в покое.
3
Смазала растительным маслом форму и выложила в нее половину теста.
4
Сверху выложила капусту.
5
На капусту выложила оставшуюся часть теста. Выпекала пирог 60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (надо ориентироваться на возможности своей духовки). Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!