Булочки-розочки с яблоками

Булочки-розочки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Сегодня у меня две вдохновительницы: Шахзода, замесившая тесто в мультиварке Vitek...

Ингредиенты

мука 500 грамм
сахар 6 ст. л.
яблоко 2 штук
яйцо 1 штук
сливочное масло 100 грамм
дрожжи 1 пакет.
молоко 1 стак.
растительное масло 1 ст. л.
соль 1 щепот.
ваниль 1 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем теплое молоко с пакетиком дрожжей, рассчитанным на полкило муки. Добавляем 3 ст. л. сахара и пару ст. л. муки, даем дрожжам активизироваться.
2
Добавляем растопленное сливочное масло, ваниль, слегка взбитое яйцо, перемешиваем.
3
Насыпаем муки - столько, чтоб не забить тесто, замешиваем и кладем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки Vitek.
4
В режиме мультиповара выставляем 35 градусов на час.
5
Чудесно подошло тесто!
6
Оно очень легкое и воздушное! Разминаем его на столе с мукой.
7
Раскатываем и нарезаем на полоски сантиметра три в ширину и сантиметров 20-25 в длину.
8
Выкладываем дольки яблок и посыпаем сахаром.
9
Сворачиваем рулетом и ставим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Печем при 180 градусах в духовке до зарумянивания. Минут 15 где-то.
10
Готовые розы посыпаем сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита! Теперь я всегда буду использовать мультиварку для приготовления дрожжевого теста, не боясь случайных сквозняков и недостаточного тепла. Особенно летом пригодится такой способ.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!