Абрикосовое варенье с ванилином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Варенье из вкусного и сладкого абрикоса может не только разнообразить чаепитие, но и...
Ингредиенты
- абрикос 1 кг
- сахар 1 кг
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Абрикосы перебрать от косточек и засыпать сахаром. На 1 кг абрикосов без косточек 1 кг сахара. Оставить до полного растворения сахара часов на 12 - 15. Как сахар растворится, проварить в два приема по 5 минут после закипания. За полминуты до готовности добавить ванилин по вкусу (не увлекаться! если перестараться, варенье будет горчить). Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. Все! Вкусное, ароматное варенье готово! Приятного чаепития и наслаждения в долгие зимние вечера!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями