Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
картофель 1 кг
сливочное масло 70 грамм
чеснок 5 зубч.
зелень 1 пуч.
сыр 100 грамм
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Молодой картофель(средний) тщательно вымыть щеткой. Сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Выложить картофель в форму для запекания.Каждую картофелину чуть расплющить вилкой. Присолить если нужно, присыпать черным перцем.Растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок, пару раз перемешать и сразу снять с огня.Картофель посыпать измельченной зеленью(укроп,петрушка).Сверху полить чесночным сливочным маслом, стараясь, чтобы досталось каждой картофелине.Сверху выложить нарезанный пластинами сыр сулугуни.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пока сыр не расплавится и не станет румяным. Готовую картошечку вынуть из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!