
Печенье "Хворост"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Андреев
Печенье которое я обожаю... вкус моего детства/
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стл. ложка
- Молоко 1 стл. ложка
- Сахарная пудра для обсыпки и жир для жарки
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Уксус
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Сбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль; в пол чайной ложки соды добавляем каплю уксуса (гасим), после опускаем в нашу консистенцию.добавляем муку.
Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
2
Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
3
Нарежьте раскатанное тесто прямоугольниками, сделайте в середине каждого прямоугольника прорезь тонким ножом.
4
Проденьте в нее один край прямоугольника
5
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
6
Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.
7
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)