
Печенье "Хворост"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Андреев
Печенье которое я обожаю... вкус моего детства/
Ингредиенты
- мука 1 стакан
- яйца 2 штуки
- сахар 1 стл. ложка
- молоко 1 стл. ложка
- сахарная пудра для обсыпки и жир для жарки
- сода 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- уксус
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Сбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль; в пол чайной ложки соды добавляем каплю уксуса (гасим), после опускаем в нашу консистенцию.добавляем муку.
Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
2
Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
3
Нарежьте раскатанное тесто прямоугольниками, сделайте в середине каждого прямоугольника прорезь тонким ножом.
4
Проденьте в нее один край прямоугольника
5
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
6
Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.
7
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)