avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Хворост"
Печенье "Хворост"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Хворост"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Андреев
Печенье которое я обожаю... вкус моего детства/

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
76 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стл. ложка
  • Молоко 1 стл. ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки и жир для жарки
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Уксус

Шаги приготовления

130
человек планируют готовить
1
Сбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль; в пол чайной ложки соды добавляем каплю уксуса (гасим), после опускаем в нашу консистенцию.добавляем муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
2
Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
3
Нарежьте раскатанное тесто прямоугольниками, сделайте в середине каждого прямоугольника прорезь тонким ножом.
4
Проденьте в нее один край прямоугольника
5
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
6
Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.
7
Посыпьте хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1