avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Амаретти

Печенье Амаретти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#десерты Моя интерпретация знаменитого рецепта. Минимум ингредиентов и времени...
40 минут
13

Ингредиенты

  • Мука миндальная 200 гр
  • Сахарная пудра 60 гр
  • Сахар 60 гр
  • Белки яичные 2 шт
  • Чернослив б/к 80 гр
  • Мед жидкий 20 гр
  • Соль щепотка
  • Миндальный ароматизатор 1 ч. л.
  • Панировка:
  • Лепестки миндальные 130 гр
  • Яичный белок 1 шт

Шаги приготовления

1
В глубокой ёмкости смешать миндальную муку, сахарную пудру, сахар, соль и мелко нарезанный чернослив (вместо чернослива можно взять вишню, тоже будет вкусно)
2
Белки взбить с медом до мягких пиков, влить миндальный ароматизатор (можно заменить на ликёр Амаретто). Всыпать сухие ингредиенты и перемешать силиконовой лопаточкой сверху вниз. Взбивать нельзя❗️
3
Сформировать шарики размером с грецкий орех. В отдельной ёмкости взбить вилкой белок и окунуть каждый шарик в него, a после обвалять в миндальных лепестках.
4
Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 160 °С духовке 20 минут. Полностью остудить на противне. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
6
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!