Печенье Амаретти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#десерты
Моя интерпретация знаменитого рецепта. Минимум ингредиентов и времени...
40 минут
13
Ингредиенты
- Мука миндальная 200 гр
- Сахарная пудра 60 гр
- Сахар 60 гр
- Белки яичные 2 шт
- Чернослив б/к 80 гр
- Мед жидкий 20 гр
- Соль щепотка
- Миндальный ароматизатор 1 ч. л.
- Панировка:
- Лепестки миндальные 130 гр
- Яичный белок 1 шт
Шаги приготовления
1
В глубокой ёмкости смешать миндальную муку, сахарную пудру, сахар, соль и мелко нарезанный чернослив (вместо чернослива можно взять вишню, тоже будет вкусно)
2
Белки взбить с медом до мягких пиков, влить миндальный ароматизатор (можно заменить на ликёр Амаретто). Всыпать сухие ингредиенты и перемешать силиконовой лопаточкой сверху вниз. Взбивать нельзя❗️
3
Сформировать шарики размером с грецкий орех. В отдельной ёмкости взбить вилкой белок и окунуть каждый
шарик в него, a после обвалять в миндальных лепестках.
4
Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 160 °С духовке 20 минут. Полностью остудить на противне. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
6
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!