avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Амаретти
Печенье Амаретти
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Амаретти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#десерты Моя интерпретация знаменитого рецепта. Минимум ингредиентов и времени...
40 минут
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
14 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
47 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука миндальная 200 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сахар 60 г
  • Белки яичные 2 шт.
  • Чернослив б/к 80 г
  • Мед жидкий 20 г
  • Соль 1 щеп.
  • Миндальный ароматизатор 1 ч. л.
  • Панировка:
  • Лепестки миндальные 130 г
  • Яичный белок 1 шт.

Шаги приготовления

1
В глубокой ёмкости смешать миндальную муку, сахарную пудру, сахар, соль и мелко нарезанный чернослив (вместо чернослива можно взять вишню, тоже будет вкусно)
2
Белки взбить с медом до мягких пиков, влить миндальный ароматизатор (можно заменить на ликёр Амаретто). Всыпать сухие ингредиенты и перемешать силиконовой лопаточкой сверху вниз. Взбивать нельзя❗️
3
Сформировать шарики размером с грецкий орех. В отдельной ёмкости взбить вилкой белок и окунуть каждый шарик в него, a после обвалять в миндальных лепестках.
4
Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 160 °С духовке 20 минут. Полностью остудить на противне. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
6
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями