Сметанный торт

Сметанный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 грамм
сметаны 200 грамм
сахара 200 грамм
разрыхлителя 5 грамм
Крем:
сметаны 500 грамм
сахара 150 грамм
Для украшения:
печенья 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сметану и сахар перемешивают, до растворения сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем.
2
Постепенно добавляя муку в сметану замешиваем мягкое и эластичное тесто.
3
Готовим крем: Сметану взбиваем с сахаром.
4
Возвращаемся к тесту. Из теста делаем колбаску, и разрезаем на 8 одинаковых шарика. Раскатываем до толщины примерно 5 мм, я ровняла коржи с помощью крышки, подходящая под размер сковородки
5
Обжариваем коржи с двух сторон на сковороде, около 3 минут с каждой стороны. Даём им остыть.
6
После остывания можно приступать к сборки торта. Каждый корж промазываем кремом, последний корж и бока тоже промазываем кремом. Оставляем в холодильнике на 30 минут. За это время измельчаем печенье. Украшаем по вашему желанию.
7
Оставляем на пару часов, что бы он пропитался. https://www.instagram.com/vkusnie.receptiki/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💐
5 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!