
Вишневая наливка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
На самом деле, по такому же принципу можно делать домашнюю наливку практически из любых...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вишни 500 г
- Водки 700 мл
- Сахара 75-100 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Пропорции достаточно приблизительны, крепость и количество сахара можно варьировать, подстраиваясь под свой вкус. Сахар, впрочем, вам понадобится весьма и весьма нескоро. Зато сразу будет нужна большая бутылка темного (желательно!) стекла.
2
Ягоды (мороженые - не размораживая!) пересыпаете в бутылку, заливаете водкой - так, чтобы водки было примерно на треть больше, чем ягод. При желании можете добавить по щепотке гвоздики и корицы. Бутылку завязываете чистой тряпочкой и ставите на подоконник, на светлое и (если получится!) солнечное место.
3
Дня через три-четыре бутылку аккуратно встряхиваете и забываете про нее месяца на два, а, может, и на три. По прошествии этих самых месяцев бутылку снова встряхиваете, а ее содержимое процеживаете через сито или дуршлаг.
4
Как вы поступите с этими ягодами потом, зависит только от вашей фантазии. В чистом виде они сильно горчат и невкусны, однако можно сделать из них Вишню в Шоколаде... Но это уже совсем-совсем другая история!
Тем временем готовите сахарный сироп из расчета 100-120 г сахара на каждый литр напитка, разведя сахарный песок в небольшом количестве воды на медленном огне.
5
Добавляете сироп к вашей наливке, перемешиваете и переливаете получившуюся амброзию в какой-нибудь симпатичный графинчик.
Чин-чин!



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями