Ленивый рис с курицей в духовке

Ленивый рис с курицей в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Давыдова🙋
Предлагаю рецепт очень простого и сытного блюда. Рис,приготовленный в духовке,...

Ингредиенты

Рис (у меня длиннозернистый) 1 стакан
Куриные окорочка (или другие части курицы) 2-3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Консервированный зелёный горошек 200 гр.
Куриный бульон или вода 2 стакана
Соль, перец, любимые специи по вкусу
Оливковое или растительное масло для обжаривания
Фольга
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть немного масла. Выложить лук и обжарить, затем к луку добавить морковь и обжариваем.
2
Куриные окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.
3
В жаропрочную форму выложить обжаренные лук и морковь. Добавить горошек.
4
Рис тщательно промыть, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить. Поверх риса выложить курицу, добавить 2 стакана куриного бульона или воды.
5
Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень приятно,рада знакомству!
12 февраля 2018 г.
Ответить
красота!
12 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо!
12 февраля 2018 г.
Ответить
Делаю еще более ленивый вариант - ничего не обжариваю ( уже два года, даже зажарку в суп), просто смешиваю гречку с покупной овощной смесью или просто с...
13 февраля 2018 г.
Ответить
Попробуйте,он томится и получается рассыпчатый
13 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!