
Ленивый рис с курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
Предлагаю рецепт очень простого и сытного блюда. Рис,приготовленный в духовке,...
Ингредиенты
- Рис (у меня длиннозернистый) 1 стакан
- Куриные окорочка (или другие части курицы) 2-3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Консервированный зелёный горошек 200 гр.
- Куриный бульон или вода 2 стакана
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- Оливковое или растительное масло для обжаривания
- Фольга
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть немного масла. Выложить лук и обжарить, затем к луку добавить морковь и обжариваем.
2
Куриные окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.
3
В жаропрочную форму выложить обжаренные лук и морковь. Добавить горошек.
4
Рис тщательно промыть, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить. Поверх риса выложить курицу, добавить 2 стакана куриного бульона или воды.
5
Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)