avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста с острым перцем. Приготовление впрок

Капуста с острым перцем. Приготовление впрок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Этот рецепт для любителей капусты и острого перца.  Можно сказать, что это рецепт...

Ингредиенты

  • вилка капусты среднего размера 3
  • моркови 2
  • головки чеснока 2
  • острого перца 8-10 стручков
  • чёрный перец горошком
  • Рассол:
  • воды 6 литров
  • сахара 0,5 стакана
  • соли 1 стакан
  • уксусной эссенции 60 мл

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Рассол надо приготовить заранее, потому что он нужен полностью остывший. Налить в подходящую кастрюлю воду, положить соль и сахар. После закипания подержать на огне ещё 5 минут. Затем рассол охладить и  добавить 60 мл уксусной эссенции. Этого количества рассола хватает на четыре 3-литровых банки.
2
Приготовить овощи: морковь натереть на крупной тёрке, перец разрезать на несколько частей, чеснок порезать на кусочки.
3
Капусту нарезать кусочками (не совсем маленькими).
4
Плотно уложить капусту в банки, перемежая с перцем, морковью, чесноком и чёрным перцем горошком. Горького перца достаточно 2-3 штук на банку, смотря какого он размера.
5
Залить доверху приготовленным  рассолом.
6
Прикрыть банки крышками и дать им постоять 2 дня в тёплом помещении, доливая в капусту оставшийся рассол – в течение этого времени капуста будет впитывать жидкость.
7
Затем банки закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодильник или погреб. Через полторы-две недели вы можете отведать капусту, предварительно порезав её более мелко и приправив вашим любимым растительным маслом. Хрустящая, ароматная и, конечно, острая капуста станет украшением любого обеда или ужина.
8
Капусту можно слегка "подкрасить", если положить в банку несколько небольших кусочков свёклы.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день, как понять 60 мл уксусной эсенции? Это не уксус? Или его разбавить надо?
20 октября 2020 г.
Ответить
Уксусная эссенция 70%. Надо взять ровно 60 мл. На 6 л воды это нормально.
20 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо поняла
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!