ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Минимум усилий. Можно есть как гарнир, как отдельное блюдо, можно мазать на хлеб как...

Ингредиенты

кабачков (можно меньше) 5 кг.
средние моркови 1-2
луковицы 1-2
томатной пасты 20 гр.
Соль, сахарный песок, специи по вкусу
оливкового масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, очистить, крупно порезать. На дно разогретой кастрюли налить оливковое масло; выложить морковь, лук, кабачки, томатную пасту, Положить сахарный песок (я на весь объем добавила 2 ст.л.), посолить, добавить специи на ваш вкус (я добавила в этот раз куркуму, мускатный орех) накрыть крышкой и убавить огонь.
2
Минут через 30 перемешайте все и оставьте томиться часа на 1,5-2. Затем, если много образуется сока, слейте его, измельчите все блендером, добавьте еще специи при необходимости.
3
Храниться икра в холодильнике неделю. Если вам нужно более долгое хранение добавьте уксус и закройте в стерильные банки. У меня съедают ее очень быстро, особенно во дни поста. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!