
Вкуснейшая творожная запеканка под апельсиновым конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Продукты простые, а вкус у такой запеканки получается изумительный!
Форма 20 см.
1
Ингредиенты
- Творога 600 г
- Сливок 100 мл
- Яца 2
- Цедра апельсина (натереть на мелкой терке)
- Кукурузного крахмала 40 г
- Сахар по вкусу
- Апельсиновый конфитюр : порезаная мякоть апельсина (без пленок и косточек) 350 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар
- Вода 2 ст. л.
- Имбирь свежий (натереть на мелкой терке) 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем, добавляем все оставшиеся ингридиенты и смешиваем блендером до однородной массы.
2
Выкладываем "тесто" в форму и отправляем выпекать в духовку при температуре 180° на 40 минут.
3
К подготовленным апельсинам добавить подсластитель, поставить на огонь, довести до кипения и варить минуты 3, добавить имбирь.
4
Крахмал развести в воде, ввести к горячим апельсинам, перемешать и готовить до загустения постоянно помешивая.
5
Снять с огня и дать остыть минут 10, затем распределить массу на запеканку и убрать ее в холодильник до полного охлаждения.
6
Приятного аппетита



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)