
Чахохбили и рис в скороварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Очередное блюдо "2 в 1", приготовленное в скороварке за 35 минут.
1 мст = 180 мл
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- В чашу:
- Цыплёнка 1,5 кг
- Помидора (400 г) 3
- Луковица 1
- Свежей кинзы 1 ч. л.
- Сушёного базилика 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Уксуса 9% 1 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Красного полусухого вина 80 мл
- В миску-пароварку:
- Риса круглозёрного 1 мст
- Вода 1,5 мст
- Соли 0,5 ч. л.
- Для украшения:
- Кинза мелко порезанная
- Лимона 1 дол.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В чашу скороварки положить мелко порезанный лук, кусочки цыплёнка, томатную пасту и порезанные помидоры.
2
Добавить соль, уксус, базилик и кинзу. Влить вино.
Сверху чаши установить миску-пароварку. Положить в неё промытый рис. Залить подсоленной водой.
Готовить 15 минут на программе «Цыплёнок» при закрытом клапане.
3
После сигнала дать постоять 20 – 30 минут. Затем открыть клапан и крышку.
4
Готовое чахохбили.
5
При подаче посыпать цыплёнка кинзой и положить ломтик лимона на каждый кусочек.

6
Рецепт на видео:
7
Скачать рецепт на смартфон: https://cloud.mail.ru/public/JLUq/Dg6gjvFnc
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями