Беляшики... тесто как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Эти потрясающие Беляшики просто тают во рту.
Приготовьте, вы не пожалеете.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука; 1 кг.(примерно)
- Вода; 250 мл.
- Молоко; 250 мл.
- живых дрожжей; 50 гр
- растительного масла; 0,5 ст
- Соль; 2 чайные ложки
- Сахар; 2 столовые ложки
- Для начинки:
- соль; 0.5. ч. лож.
- фарш; 500 гр.
- перец черный молотый; 0,5 ч. лож.
- На каждые 100 гр. фарша 1 большая луковица;
- Для жарки:
- масло растительное примерно 200 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке (40 градусов), добавить воду... растительное масло, сахар, соль, муку постепенно (и обязательно просеянную). Замесить
тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сделать шарики с
теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку.
2
Формируем беляшик. В серединке оставляем дырочку. Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где
соединяли наш беляшик.Когда перевернём беляшики на другую сторону, вливаем по столовой ложке горячего масла в дырочку...обязательно сковороду накрываем крышкой. Жарим на маленьком огне,чтобы фарш не был сырым. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!