ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Киш с мясом и картошкой

Киш с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Вообще киш может быть с любой начинкой. Картошка, грибы, мясо, курица, рыба, овощи. В...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла или маргарина 150 гр
  • яйца 2
  • муки 300 гр
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 1 столовая ложка
  • Для начинки:
  • средних картошек 7
  • варёной говядины 250 грамм
  • маленькая луковица 1
  • чеснока 1 головка
  • замороженного сладкого перца кусочками 150 грамм
  • Соль, специи
  • Для заливки:
  • молока 150 мл
  • сметаны 200 грамм
  • муки 4 столовых ложки
  • яйца 2
  • соли 1 чайная ложка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Масло растопить, добавить яйца, соль, сахар, перемешать.
2
Муку просеиваем и вмешиваем в получившуюся смесь. Начинаем ложкой, в конце домешиваем руками. Добавлять муку можно как постепенно, так и всю сразу. Я предпочитаю по частям. Готовое тесто на полчаса отправляем в холодильник. В это время занимаемся начинкой.
3
В этот раз у меня был готовый фарш и картошка для придания объёма начинке.
4
Расскажу по порядку и про фарш тоже. Говядину вареную пропустила через мясорубку. На небольшом количестве масла полминутки пожарила чеснок. Добавила мелко порезанный лук. Когда лук подрумянился, туда же заготовленный осенью сладкий перец кубиками из морозилки. Накрыла крышкой на пять - семь минут. Потом добавила мясо, соль, специи и пожарила ещё минут пять.
5
Возвращаемся к начинке для киша. Картошку режем кубиками и обжариваем на горячей сковородке так, чтобы подрумянилась снаружи. Солим. Я добавила ещё сухого чеснока в порошке.
6
Потом к обжаренной картошке добавляем фарш. Перемешиваем и отставляем в сторону.
7
Достаём тесто из холодильника. Берем разъемную форму. Можно неразъёмную силиконовую.
8
Ручками распределяем тесто по форме, делая бортики. Получается песочная корзинка.
9
Делаем заливку для киша. Все компоненты смешиваем. Я делаю это блендером или миксером. Включаем духовку на 180 градусов.
10
Выкладываем начинку в форму.
11
Заливку выливаем сверху. Примечание: заливка по сути представляет собой смесь для омлета. Необходимо учитывать, что при выпечке пирог подойдёт. Если налить до краев, непременно утечёт из формы.
12
Ставим в разогретую духовку на час.
13
Готовый киш можно есть как горячим, так и холодным.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!