Мини-пирог "Птичье молоко"

Мини-пирог "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Этот рецепт давно забытый, из моей кулинарной тетрадки. Очень мягкий и нежный...
1час
4 порции

Ингредиенты

Тесто:
сахар 1/2стак.
желтки 3шт.
сметана 1.5ст.л.
какао-порошок 0.5ст.л.
сода 0.5ч.л.
мука 0.5стак.
сливочное масло 50гр.
ванилин щеп.
Безе:
белки 3шт.
сахар 0.5стак.
Глазурь:
сахар 1/4стак.
какао-порошок 1.5ст.л.
мука 0.5ст.л.
молоко 2ст.л.
сливочное масло 50гр.
ванилин щеп.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня стакан 250 мл., диаметр формы 14см. Пока готовим тесто,включаем духовку. Форму застилаем бумагой, смазываем маслом. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объёме миксером. Можно и венчиком
2
Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, какао-порошок, ванилин, соду, просеянную муку, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку,разогретую до 180° на 35 минут.
3
Пока печётся корж, взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
4
Вынимаем испечённый корж из духовки.
5
Выкладываем взбитые белки на горячий корж и отправляем обратно в духовку приблизительно на 10 минут. Белковая шапочка должна слегка подрумяниться. Вынимаем из духовки пирог и остужаем.
6
Готовим глазурь. Какао-порошок, сахар, муку, ванилин, перемешиваем, добавляем молоко, сливочное масло и мешаем непрерывно на медленном огне до кипения. Убрать с огня, через 2 минуты залить охлаждённый пирог глазурью.
7
Приятного чаепития!
8
Вот так выглядит в разрезе
9
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!