avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-пирог "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-пирог "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Этот рецепт давно забытый, из моей кулинарной тетрадки. Очень мягкий и нежный...
1час
4 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар 1/2 стак.
  • Желтки 3 шт.
  • Сметана 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок 0,5 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука 0,5 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Безе:
  • Белки 3 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Глазурь:
  • Сахар 1/4 стак.
  • Какао-порошок 1,5 ст. л.
  • Мука 0,5 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванилин 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
У меня стакан 250 мл., диаметр формы 14см. Пока готовим тесто,включаем духовку. Форму застилаем бумагой, смазываем маслом. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объёме миксером. Можно и венчиком
2
Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, какао-порошок, ванилин, соду, просеянную муку, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку,разогретую до 180° на 35 минут.
3
Пока печётся корж, взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
4
Вынимаем испечённый корж из духовки.
5
Выкладываем взбитые белки на горячий корж и отправляем обратно в духовку приблизительно на 10 минут. Белковая шапочка должна слегка подрумяниться. Вынимаем из духовки пирог и остужаем.
6
Готовим глазурь. Какао-порошок, сахар, муку, ванилин, перемешиваем, добавляем молоко, сливочное масло и мешаем непрерывно на медленном огне до кипения. Убрать с огня, через 2 минуты залить охлаждённый пирог глазурью.
7
Приятного чаепития!
8
Вот так выглядит в разрезе
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями