
Мини-пирог "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Этот рецепт давно забытый, из моей кулинарной тетрадки.
Очень мягкий и нежный...
1час
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У меня стакан 250 мл., диаметр формы 14см. Пока готовим тесто,включаем духовку. Форму застилаем бумагой, смазываем маслом. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объёме миксером. Можно и венчиком
2
Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, какао-порошок, ванилин, соду, просеянную муку, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку,разогретую до 180° на 35 минут.
3
Пока печётся корж, взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
4
Вынимаем испечённый корж из духовки.
5
Выкладываем взбитые белки на горячий корж и отправляем обратно в духовку приблизительно на 10 минут.
Белковая шапочка должна слегка подрумяниться. Вынимаем из духовки пирог и остужаем.
6
Готовим глазурь.
Какао-порошок, сахар, муку, ванилин, перемешиваем, добавляем молоко, сливочное масло и мешаем непрерывно на медленном огне до кипения. Убрать с огня, через 2 минуты залить охлаждённый пирог глазурью.
7
Приятного чаепития!
8
Вот так выглядит в разрезе
9



4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями