Биточки По-Кишиневски
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Биточки по-кишиневски -блюдо молдавской кухни. Получаются очень сочные, выглядят...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- фарш свиной 600 г
- лук 1 шт
- яйцо (1 в фарш, 2 в кляр) 3 шт
- молоко 100 мл
- мука 2 ст л
- сливочное масло 2-3 ст л
- соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного (2 ст л) и сливочного масла до золотистого цвета. В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, соль,перец и немного молока (примерно 3 ст л).
Для кляра 2 яйца взбить с солью, 2 столовыми ложками муки, и 3 столовыми ложками молока. Консистенция кляра должна быть ни густой ни жидкой.
2
Формируем биточки как котлеты, обволакиваем в кляре, удобно столовой ложкой и обжариваем на большом огне по 5 минут с каждой стороны. Биточки выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке примерно 15-20 минут. Можно запечь в мультиварке на режиме выпечка 10-15 минут.
3
Видеорецепт https://www.youtube.com/watch?v=79A_WRYwMUo
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!