
Постное овсяное печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Оглоблина
Такое печенье я готовлю к завтраку, его любит вся семья, несмотря на его полезные...
Ингредиенты
- Овсяная крупа 300 гр
- арахис 150 гр
- Мука 50 гр
- Вода 50 мл
- Сахар 50 гр
- Мак 5 гр
- Растительное масло 50 гр
- Сода 1 гр
- Соль 1 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овсянку смешиваем с растительным маслом, обжариваем на сковороде до золотистого цвета постоянно помешивая, или запекаем в духовке. Орехи обжариваем. В миске смешиваем муку, воду, сахар, соль, сода. Тесто должно быть как на блинчики, возможно водички понадобится больше. Если используете рецепт не в пост, в эту смесь добавляем 1 яйцо. Остужаем сухие ингредиенты, смешиваем с жидким «тестом». Формируем печенье, выкладываем на противень с пергаментом, или силиконовый коврик.
2
Выпекаем до золотистой корочки при 180С, предварительно смазав наше печенье кисточкой с маслом.
3
За счёт поджаренной овсянки, печеньки получается не мягким, но очень вкусным. Можно назвать его зерновым:) по желанию можете добавлять и другие орехи и семечки, я обычно готовлю с тем, что есть в шкафу😇
4
Приятного аппетита!



4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)