
Цельнозерновые булочки с семенами льна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nora Sofian
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных и полезных булочек.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Цельнозерновой муки 50 г
- Семена льна 35 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Воды 150 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи, семена и перемешать. Затем добавить воду, масло и все хорошо перемешать. Руки смазать маслом, из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
2
Тесто должно увеличиться где-то в 1,5 раза. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 5 частей, из каждой части сформировать колобок, положить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30–40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагреваем духовку до 200–210°С. Перед выпечкой на булочках сделать надрезы и сбрызнуть водой.
3
Выпекать булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать до готовности еще 15–25 минут.
4
Готовые булочки остудить на решетке. Приятного аппетита! Мои рецепты также можно посмотреть тут: http://instagram.com/nora_sofian



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)