Цельнозерновые булочки с семенами льна

Цельнозерновые булочки с семенами льна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nora Sofian
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных и полезных булочек.

Ингредиенты

муки 200 грамм
цельнозерновой муки 50 грамм
семена льна 35 грамм
соли 1 ч.л.
сахар коричневый 1 ч.л.
воды 150 мл.
дрожжи сухие 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи, семена и перемешать. Затем добавить воду, масло и все хорошо перемешать. Руки смазать маслом, из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
2
Тесто должно увеличиться где-то в 1,5 раза. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 5 частей, из каждой части сформировать колобок, положить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30–40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагреваем духовку до 200–210°С. Перед выпечкой на булочках сделать надрезы и сбрызнуть водой.
3
Выпекать булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать до готовности еще 15–25 минут.
4
Готовые булочки остудить на решетке. Приятного аппетита! Мои рецепты также можно посмотреть тут: http://instagram.com/nora_sofian
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Большое спасибо за отзыв!! Я очень рада, что рецепт пригодился!
7 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!