
Чечевичный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Очень простой, постный, полезный и питательный, но при этом вкусный суп из красной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1,5 л кастрюлю:
- Чечевицы красной 150 г
- Морковь 1
- Репчатый лук 1
- Растительного масла 30 г
- Воды 1-1,2 л
- Муки 30 г
- Соли 10 г
- Перца молотого 1 ч. л.
- Лимона (для вкуса/украшения) 4 дол.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду и засыпать промытую чечевицу, довести до кипениями среднем огне, затем убавить огонь, снять пенку, долить 100 мл воды и варить под крышкой ещё 10 минут.
2
Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать лук. На сковороде в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить ещё 3-4 минуты, до мягкости. Добавить муку и жарить, помешивая ещё 3 минуты
3
Затем переложить жареные овощи в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и готовить помешивая 5 минут
4
Снять кастрюлю с плиты. Взбить содержимое блендером. Украсить дольками лимона, зеленью (по желанию). Приятного аппетита!
4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


























































































