avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп-пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Очень простой, постный, полезный и питательный, но при этом вкусный суп из красной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 1,5 л кастрюлю:
  • Чечевицы красной 150 г
  • Морковь 1
  • Репчатый лук 1
  • Растительного масла 30 г
  • Воды 1-1,2 л
  • Муки 30 г
  • Соли 10 г
  • Перца молотого 1 ч. л.
  • Лимона (для вкуса/украшения) 4 дол.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду и засыпать промытую чечевицу, довести до кипениями среднем огне, затем убавить огонь, снять пенку, долить 100 мл воды и варить под крышкой ещё 10 минут.
2
Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать лук. На сковороде в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить ещё 3-4 минуты, до мягкости. Добавить муку и жарить, помешивая ещё 3 минуты
3
Затем переложить жареные овощи в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и готовить помешивая 5 минут
4
Снять кастрюлю с плиты. Взбить содержимое блендером. Украсить дольками лимона, зеленью (по желанию). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2