ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Очень простой, постный, полезный и питательный, но при этом вкусный суп из красной...

Ингредиенты

  • На 1,5 л кастрюлю:
  • чечевицы красной 150 гр
  • морковь 1
  • репчатый лук 1
  • растительного масла 30 гр
  • воды 1-1,2 л
  • муки 30 гр
  • соли 10 гр
  • перца молотого 1 ч.л.
  • лимона (для вкуса/украшения) 4 дольки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду и засыпать промытую чечевицу, довести до кипениями среднем огне, затем убавить огонь, снять пенку, долить 100 мл воды и варить под крышкой ещё 10 минут.
2
Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать лук. На сковороде в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить ещё 3-4 минуты, до мягкости. Добавить муку и жарить, помешивая ещё 3 минуты
3
Затем переложить жареные овощи в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и готовить помешивая 5 минут
4
Снять кастрюлю с плиты. Взбить содержимое блендером. Украсить дольками лимона, зеленью (по желанию). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красивый суп 💯👏 Очень аппетитная подача 👌👍
24 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо Leili ☺️
24 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!