
Рыбный пирог. Рыбный пирог из слоеного рубленного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Моя бабушка, которая была настоящим асом кулинарии, готовила для семьи замечательный...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 2 стакана
- Масло слив. 200гр.
- Вода ледяная 1/2стакана
- Сок лимона 1ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Начинка
- Рыба свежая филе 1,2кг
- Лук репчатый - или 2 средних луковицы 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Воду налить в стакан и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
2
Сливочное масло нарезать кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут.
3
Муку просеять и смешать с солью и сахаром.
4
Замешиваем тесто:
Муку высыпать на разделочную доску, выложить на муку замороженное масло кубиками и порубить муку с маслом в мелкую крупку.
5
Когда масло перемешалось с мукой до нужного нам состояния, настало время добавлять воду.
В ледяную воду добавляем лимонный сок.
6
В мучной смеси делаем лунку и постепенно добавляем воду, замешиваем тесто.
7
Тесто разминаем в прямоугольник, складываем пополам и еще раз пополам.
8
Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто нашего рыбного пирога было более слоеным раскатываем и складываем еще раза два.
9
Рыбу если это цельная, очищаем от костей и режем на небольшие кусочки.
10
Лук шинкуем соломкой.
11
Готовое тесто разрезаем на две не равные части.
Большую оставляем на верх пирога.
12
Меньшую часть раскатываем тонко и скалкой переносим на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
13
Первый слой с луком распределяем равномерно по всему тесту не доходя до краев.
14
Лук сверху посолить и поперчить.
15
Куски рыбы выложить вторым слоем и сверху остатки лука распределить по всей рыбе.
16
Солим перчим.
17
Больший кусок теста раскатываем тонко в пласт и на скалке переносим на пирог, закрываем начинку сверху.
18
Края пирога защипываем, делаем на верху пирога проколы для выхода пара.
19
Смазываем пирог яйцом и ставим в нагретую духовку +180С-200С выпекаться от 40 минут до часу, все зависит от вашей духовки!
20
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем минут 10-15 отдохнуть, остыть и можно его разрезать на порционные куски.
21
Рыбный пирог вкусен в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)