avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный манник (постный)
Тыквенный манник (постный)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный манник (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Соколовская
Великий пост
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 600-700 г
  • Манная крупа 1,5 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сок половины лимона, 1 с. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Для сиропа
  • Сахар 0,5 стак.
  • Вода 0,5 стак.
  • Сок половины лимона

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Снача нужно сварить из воды, сахара и сока лимона сироп. Когда он закипит, можно снимать с огня и ставить охлаждаться.
2
Потом заняться тыквой – очистить ее, натереть на терке. В глубокой тарелке смешать крупу, сахар, растительное масло, воду. Добавить гашеную соком лимона соду, тыкву и измельченную цедру лимона. Хорошенько размешать.
3
Переложить в емкость для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Готовность определять деревянной палочкой – манник должен стать пористым и перестать прилипать.
5
Достать пирог из духовки и, не вынимая из формы, залить остывшим сиропом.
6
За полчаса жидкость впитается, тогда постный манник с тыквой можно аккуратно выложить на подходящую по размеру тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1