avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный манник (постный)

Тыквенный манник (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Соколовская
Великий пост
6 порций
1

Ингредиенты

  • тыква; 600-700 гр.
  • манная крупа; 1,5 ст.
  • сахар; 0,5 ст.
  • вода; 1,5 ст.
  • растительное масло; 5 ст.л.
  • сода; 1 ч.л.
  • Сок половины лимона; 1 с.л.
  • цедра 1 лимона
  • для сиропа
  • сахар; 0,5 ст.
  • Вода; 0,5 ст.
  • Сок половины лимона

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Снача нужно сварить из воды, сахара и сока лимона сироп. Когда он закипит, можно снимать с огня и ставить охлаждаться.
2
Потом заняться тыквой – очистить ее, натереть на терке. В глубокой тарелке смешать крупу, сахар, растительное масло, воду. Добавить гашеную соком лимона соду, тыкву и измельченную цедру лимона. Хорошенько размешать.
3
Переложить в емкость для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Готовность определять деревянной палочкой – манник должен стать пористым и перестать прилипать.
5
Достать пирог из духовки и, не вынимая из формы, залить остывшим сиропом.
6
За полчаса жидкость впитается, тогда постный манник с тыквой можно аккуратно выложить на подходящую по размеру тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, очень вкусно!
1 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!