Тыквенный манник (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Соколовская
Великий пост
6 порций
1
Ингредиенты
тыква; 600-700 гр.
манная крупа; 1,5 ст.
сахар; 0,5 ст.
вода; 1,5 ст.
растительное масло; 5 ст.л.
сода; 1 ч.л.
Сок половины лимона; 1 с.л.
цедра 1 лимона
для сиропа
сахар; 0,5 ст.
Вода; 0,5 ст.
Сок половины лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Снача нужно сварить из воды, сахара и сока лимона сироп. Когда он закипит, можно снимать с огня и ставить охлаждаться.
2
Потом заняться тыквой – очистить ее, натереть на терке. В глубокой тарелке смешать крупу, сахар, растительное масло, воду. Добавить гашеную соком лимона соду, тыкву и измельченную цедру лимона. Хорошенько размешать.
3
Переложить в емкость для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Готовность определять деревянной палочкой – манник должен стать пористым и перестать прилипать.
5
Достать пирог из духовки и, не вынимая из формы, залить остывшим сиропом.
6
За полчаса жидкость впитается, тогда постный манник с тыквой можно аккуратно выложить на подходящую по размеру тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!