
Тыквенный манник (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Соколовская
Великий пост
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 600-700 г
- Манная крупа 1,5 стак.
- Сахар 0,5 стак.
- Вода 1,5 стак.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сок половины лимона, 1 с. л.
- Цедра 1 лимона
- Для сиропа
- Сахар 0,5 стак.
- Вода 0,5 стак.
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Снача нужно сварить из воды, сахара и сока лимона сироп. Когда он закипит, можно снимать с огня и ставить охлаждаться.
2
Потом заняться тыквой – очистить ее, натереть на терке. В глубокой тарелке смешать крупу, сахар, растительное масло, воду. Добавить гашеную соком лимона соду, тыкву и измельченную цедру лимона. Хорошенько размешать.
3
Переложить в емкость для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Готовность определять деревянной палочкой – манник должен стать пористым и перестать прилипать.
5
Достать пирог из духовки и, не вынимая из формы, залить остывшим сиропом.
6
За полчаса жидкость впитается, тогда постный манник с тыквой можно аккуратно выложить на подходящую по размеру тарелку.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

















































































