
Анковский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Этот пирог по рецепту супруги Льва Толстого. Его передал Софье Толстой ее родственник...
Ингредиенты
- мука 400 г
- лимоны 2 шт
- сливочное масло 300 г
- сахар 350 г
- яйца 5 шт
- вода 50 г
- ваниль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка.
2
Тщательно перемешать и добавить воды. Получится податливое песочное тесто.
3
Тесто разделить на 2 части. Первую выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Так же поступить со вторым коржом.
4
Начинка: с 1-го лимона срезать цедру
5
Из 2-х лимонов выжать сок, если необходимо - процедить
6
В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок. Поставить миску на водяную баню и готовить 15-20 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать похожа на густой крем.
7
Равномерно распределить начинку на коржах и убрать пирог в холодильник на несколько часов.
8
Приятного аппетита!



4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4